お手軽に♪牛肉と白菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に、白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに、ごぼうは薄く斜め切りに。
- 2 フライパンに牛肉と★を入れて火にかけて絡めながら加熱。
- 3 火が通ったら1を加え炒め合わせ、酒を加える。全体に火が通ったら☆を加えて混ぜなが加熱し、味つけしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/07/06 23:07美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)