コリコリ食感♫山くらげの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆2パックは大きめの器に移しかえて付属のタレをかけて混ぜておく。
-
2
山くらげは2㎝程度の長さに切っておく。
※乾燥山くらげを使用する際は水に半日〜1日浸けて戻して、沸騰したお湯で1分程茹でてから水気をしぼって使用して下さい。 - 3 薬味ねぎは小口切りにしておく。
- 4 ②の山くらげを①の納豆が入った器に入れ、白だしを加え軽く混ぜ合わせる。
- 5 最後に小口切りにした薬味ねぎを上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)