鯖を焼くだけ☆オシャレにオードブル風 レシピ・作り方

鯖を焼くだけ☆オシャレにオードブル風
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鯖の切り身がオシャレに変身♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖を6等分にカットして全体に塩を揉み込む。
  2. 2 魚焼きグリルで弱火で7分ほど加熱したら、薄くスライスしたレモンを上から乗せて更に1〜2分加熱。
  3. 3 器に並べたらオリーブオイルを全体にかけて、黒こしょうを振って完成。

きっかけ

鯖でパーティーメニューを。

おいしくなるコツ

鯖は小さめにカット。

  • レシピID:1420019105
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理パーティー料理・ホームパーティオードブルレモン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る