酸味を効かせた☆簡単回鍋肉 レシピ・作り方

酸味を効かせた☆簡単回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢が旨味を引き出して◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは食べやすい大きさで、少し大きめにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 豚肉をフライパンの端に寄せて空いている所に1を加えて、豚肉の油で焼き付けるように加熱したら、★を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
  4. 4 余分な水分が飛び、全体に照りが出たら完成。

きっかけ

回鍋肉アレンジ。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜ合わせてから加えて。

  • レシピID:1420019076
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る