酸味を効かせた☆簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩肉切り落とし 250g
- キャベツ(今回は芯の方) 200g
- ピーマン 3個
- ★甜麺醤 大1
- ★醤油 大1
- ★酢 大1
- ★砂糖 大1
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは食べやすい大きさで、少し大きめにカット。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 豚肉をフライパンの端に寄せて空いている所に1を加えて、豚肉の油で焼き付けるように加熱したら、★を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
- 4 余分な水分が飛び、全体に照りが出たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)