【低糖質】糖質一個あたり0.5gおからドーナツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 40g
- サイリウム 5g
- ベーキングパウダー 5g
- 無調整豆乳 100cc
- 卵 一個
- エリスリトール 30~40g
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、エリスリトールを入れ混ぜ合わせます。
- 2 1に卵、無調整豆乳を入れ、手でよくこねます。
- 3 2をこねるとこんな感じになります
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4
好きな大きさに丸めます。
私は10個分に分けて丸めました! - 5 170℃~180℃に温めた油で揚げたら完成です!
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6
出来たてより、冷めた状態の方が美味しいです!
素朴な味なので、きな粉やチョコをつけて食べても美味しいです!
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関連情報
- 料理名
- おからドーナツ
低糖質マニアayako
主人が二型糖尿病になりましたー!
いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事!
試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています!
愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい!
https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items
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素朴な味のドーナッツなので、凄く美味しい訳ではないですが、不味くはないです♪