大根とコーンの粒マスタードスープ レシピ・作り方

大根とコーンの粒マスタードスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫に眠っている粒マスタードか活躍♪

材料(4人分)

  • 大根 3/1本
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • ★水 600ml
  • ★マギーブイヨン 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の扇切りに。
  2. 2 鍋に★と大根と冷凍コーンを入れて煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

粒マスタードの活用。

おいしくなるコツ

大根はしっかりと煮込んでジューシーに。

  • レシピID:1420018947
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうもろこし野菜スープその他のスープ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る