牛肉と白菜のバルサミコ煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜のバルサミコ煮
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛の味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて一口サイズに、ねぎは斜め切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 火をつける前のフライパンに★を入れて、牛肉を加えて全体を混ぜ合わせ味を馴染ませる。
  3. 3 火をつけて軽く牛肉に火を通したら、1を汁ごと加えて全体を混ぜ合わせて煮込んだら完成。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

おいしくなるコツ

白菜とねぎはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420018747
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢長ネギ(ねぎ)白菜牛肉薄切りすき焼き
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る