生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
基本的な生姜焼き

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、生姜を入れる。
  3. 3 香りがたったら、豚肉を炒める。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、醤油、みりんを加えて、肉に絡めたら、完成!

きっかけ

生姜焼き定食が食べたかったから。

おいしくなるコツ

千切りキャベツと盛り付けたら、より美味しく!

  • レシピID:1420018663
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/28 09:08
    生姜焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る