【低糖質】無限に食べれる!もやしとツナのカレー和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れラップをして3分レンジで加熱します。
水にさらし、よく水分を絞ります。 - 2 ボウルに汁気を切ったツナ缶、調味料を入れ混ぜ合わせます。
-
3
2にもやしを入れよく混ぜ合わせたら完成です!
出来立ても冷蔵庫で冷やしてから食べてもどちらも美味しいです!
きっかけ
低糖質料理って味気なかったりするので、美味しく食べれる方法がないか考えていた時に思いついたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!
- レシピID:1420018379
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- もやしとツナ
レポートを送る
4 件
おつまみにも作り置きにもオススメです(^^)