レンジで☆梅かつお鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き包丁等で叩く。
- 2 耐熱皿に鶏ひき肉と1、★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 箸等で混ぜ合わせたらラップをかけずに2分加熱し混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばして中まで火が通っていることを確認し、鰹節とごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
- 4 ※火が通っていなければ様子を見て加熱時間を調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)