レンジで☆梅かつお鶏そぼろ レシピ・作り方

レンジで☆梅かつお鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごまの風味もプラスして。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き包丁等で叩く。
  2. 2 耐熱皿に鶏ひき肉と1、★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 箸等で混ぜ合わせたらラップをかけずに2分加熱し混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばして中まで火が通っていることを確認し、鰹節とごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 ※火が通っていなければ様子を見て加熱時間を調整。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

今回は、はちみつ梅干しを使用。お好みの梅干しで。

  • レシピID:1420018298
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)鶏ひき肉梅干し
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る