白身魚とえのき、パプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白身魚は骨を取り除き一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、パプリカは一口サイズに、青梗菜は3センチの長さに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1を焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて鶏ガラスープの素を振って炒め合わせたら、オイスターソースを加えて全体に絡ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)