やみつき!わさび梅かつおの納豆ぶっかけ丼 レシピ・作り方

やみつき!わさび梅かつおの納豆ぶっかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
サクッと朝食や軽食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁の裏で叩くなどして潰す。
  3. 3 米の上に1をかけて鰹節と天かすを振り、2を乗せて醤油を垂らし、わさびを添えて完成。

きっかけ

軽食に。

おいしくなるコツ

豆乳でまろやかに。

  • レシピID:1420018253
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆梅干しかつお節(鰹節)100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/07 09:51
    やみつき!わさび梅かつおの納豆ぶっかけ丼
    mamayumiさん(*^-^)おはようございます!
    今日の朝食に美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る