鶏ひき肉とさつまいも、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- さつまいも(安納芋を使用) 1個
- キャベツ 2枚
- 和風だし 600ml
- 合わせ味噌 大2
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、キャベツは一口サイズに。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 和風だしと1を加えて煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら火を消して合わせ味噌を溶いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません