しいらとキャベツの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツは食べやすいサイズに、ひらたけは食べやすいサイズに手で割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンに水と鶏ガラスープの素、2を加えてキャベツがくたくたになるまで煮込む。
- 5 3をフライパンに戻して豆乳を加えて一煮立ちさせ塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)