簡単おつまみ!砂肝と大葉のレモンガーリック炒め♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
-
2
玉葱は2㎜幅程度に薄切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。 - 3 大葉は千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、砂肝を炒めていく。
- 5 砂肝に8割型火が通ったら、玉葱を加えて炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を全て加えて、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めて、千切りにしておいた大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 8 最後に皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を上から振りかけて完成。
きっかけ
急な来客があった時に冷蔵庫にあった砂肝と目が合ったので作成しました。
おいしくなるコツ
銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。
- レシピID:1420018135
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません