簡単!かぶの葉と鶏胸肉の大葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単!かぶの葉と鶏胸肉の大葉炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
かぶの葉と鶏胸肉という安価な食材を使うので節約にもなりますし、簡単なので時間がない時に役立つレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし厚さを揃えて一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 かぶの葉はしっかりと洗い、3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  3. 3 大葉は千切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5 鶏胸肉にしっかりと火が通った事を確認したら、かぶの葉と★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら、コンロの火を止めて、千切りにした大葉を加え、全体をさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのが勿体無かったのがきっかけで作りました。

おいしくなるコツ

大葉は多目に入れたほうが風味が豊かで美味しいです♫

  • レシピID:1420018099
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食しそ・大葉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る