簡単!かぶの葉と鶏胸肉の大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにし厚さを揃えて一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 かぶの葉はしっかりと洗い、3㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 3 大葉は千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉にしっかりと火が通った事を確認したら、かぶの葉と★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら、コンロの火を止めて、千切りにした大葉を加え、全体をさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
かぶの葉を捨てるのが勿体無かったのがきっかけで作りました。
おいしくなるコツ
大葉は多目に入れたほうが風味が豊かで美味しいです♫
- レシピID:1420018099
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません