バター不使用♪鮭のちゃんちゃん焼き風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りに切ります。
えのき、豆苗は食べやすい大きさにカットします。 - 2 Aを混ぜ合わせておきます。
- 3 鮭は食べやすいように2つにカットし、塩胡椒で下味をつけます。
- 4 耐熱皿に、豆苗、えのき、鮭の順に乗せていきます。
- 5 鮭の上にAを回しかけます。
-
6
最後にピーマンをのせ、ふんわりサランラップをしたら600wで4分~6分加熱したら完成です♪
1皿づつ加熱した場合の時間です!
きっかけ
ちゃんちゃん焼きをもっと手軽にヘルシーに作りたくて思いついたレシピです♪
おいしくなるコツ
レンチンだけで十分美味しいですが、焼き目が欲しい方は、レンチン後にトースターで2~3分焼いたら焦げ目ができるので良かったらやってみて下さい(^^)
- レシピID:1420017991
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/02/03 10:57しめじ、白菜代用でしたがレンジ蒸し初めて!美味しく時短に作れてとっても助かりますね。ありがとうございます☆
バター不使用、野菜もたっぷり食べれるヘルシー料理です(^○^)