【火不要で弁当穴埋めパスタ】オクラマヨポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を3等分に手で折る。
- 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
- 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
- 4 オクラは額を取り除きラップで包みレンジ600wで20秒加熱し、小口切りに。
- 5 3と4、★を全て混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/11/12 08:38おいしーい!
美味しくいただきました♪
調理時間のほとんどは放置するだけ。