牛肉と小松菜と蓮根のカレー レシピ・作り方

牛肉と小松菜と蓮根のカレー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズよりやや小さめに、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切りな、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 蓮根は薄く扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうで味付けしながら牛肉を焼き一旦取り出しておく。
  4. 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め合わせたら、3と水を加えて煮込み、小松菜と蓮根、カレールーを入れ溶かす。
  5. 5 2〜3分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

蓮根はレンジ加熱しておき、小松菜と最後に加えて。

  • レシピID:1420017702
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー簡単夕食れんこん小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る