牛肉と小松菜と蓮根のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズよりやや小さめに、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切りな、にんにくは薄くスライス。
- 2 蓮根は薄く扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうで味付けしながら牛肉を焼き一旦取り出しておく。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め合わせたら、3と水を加えて煮込み、小松菜と蓮根、カレールーを入れ溶かす。
- 5 2〜3分ほど煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません