中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- 酢 大2
- 胡麻油 大1
- 胡麻 小
作り方
- 1 ドレッシングボトルはアルコール消毒します。
- 2 容器に砂糖、酢、醤油、胡麻油を入れて混ぜます
-
3
胡麻を入れて完成。
冷蔵庫で1週間くらいは普通に大丈夫です。
きっかけ
市販品だとオイルの種類や砂糖の種類が選べないので手作りしてます。
おいしくなるコツ
保存する場合は液体の砂糖の方が砂糖が固まらなくて良いです。酸っぱいときはリンゴ酢がおすすめです。 オイルの種類を変えると違うドレッシングが出来ます
- レシピID:1420017661
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません