アスパラとコーンの豚汁/バター風味 レシピ・作り方

アスパラとコーンの豚汁/バター風味
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バターでコクのある豚汁。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 80g
  • アスパラ 6本
  • 冷凍コーン ふたつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 和風だし 500ml
  • 合わせ味噌 大2・2/1
  • バター 小2〜3

作り方

  1. 1 豚バラスライスは2センチに、アスパラは3センチにカット。油揚げは短冊切りに。
  2. 2 鍋に和風だしとアスパラ、冷凍コーン、油揚げを入れて煮込む。
  3. 3 豚バラを加えて火が通ったら合わせ味噌を溶いてバターを溶かしたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶバター風味の味噌汁を。

おいしくなるコツ

最後にバターを。

  • レシピID:1420017647
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁簡単夕食とうもろこしアスパラ豚汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る