梅大葉のせの鶏 レシピ・作り方

梅大葉のせの鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ゆま26
ゆま26
夏にさっぱり食べれます。

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 梅チューブ 適量
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切った鶏肉を焼きます。
    塩コショウを軽くふります。
  2. 2 火がとおるまでしっかり焼きます。
  3. 3 焼けたらおさらに入れ、梅チューブをかけます。
  4. 4 最後に刻んだ大葉をかけて完成!

きっかけ

さっぱりしたものをたべたかった

  • レシピID:1420017620
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ゆま26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る