常備菜にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

常備菜にほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
冷蔵庫に入れておくと便利です!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • たっぷり
  • 少々
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①しょうゆ 大さじ1
  • ①すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かして塩を加えたら、ほうれん草を30-60秒ほど茹でる
  2. 2 ほうれん草を鍋から取り出したら流水で冷やして水気をよく切る
  3. 3 ほうれん草を5cm幅にカットし、ほぐしながらボウルに入れ、①を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

常備菜が欲しくて作りました

おいしくなるコツ

すりごま多めがオススメです!

  • レシピID:1420017592
  • 公開日:2020/08/31
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つくったよレポート(2件)

  • TAKADON
    TAKADON
    2020/09/13 23:12
    常備菜にほうれん草の胡麻和え
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/09/10 17:47
    常備菜にほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました。

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