牛肉と茄子とピーマンのオイスターソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★オイスターソース 小2
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ★水 小1
作り方
- 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 2 深めの耐熱皿に1を入れ、上から牛肉を重ならないように並べる。
- 3 ★を混ぜ合わせたものを上から全体にかけて、レンジ600wで4分30秒加熱。
- 4 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)