チーズがとろ〜り☆かぼちゃと茄子の和風レンジ蒸し レシピ・作り方

チーズがとろ〜り☆かぼちゃと茄子の和風レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 豚肩切り落とし 250g
  • かぼちゃ 250g
  • 茄子 1本
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く食べやすいサイズに、茄子は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2 深めの大きな耐熱皿に、1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を乗せる。
  3. 3 ごま油と麺つゆを上からかけ、最後に塩こしょうを軽く振ってラップをし、レンジ600wで5分加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ピザ用チーズを散らして、更に1分加熱したら完成。

きっかけ

子供が好きなチーズで野菜もたくさん。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを散らす前にしっかりと混ぜ合わせておく。

  • レシピID:1420017572
  • 公開日:2020/09/01
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