ナンプラーでレンチン♪お一人お煮しめ レシピ・作り方

ナンプラーでレンチン♪お一人お煮しめ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻して4等分にカット。人参と蓮根は5ミリ幅の半月切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 醤油を加えて混ぜ合わせたら、再びラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れるまで放置して味を馴染ませたら完成。

きっかけ

手軽に根菜や干し椎茸を。

おいしくなるコツ

醤油は後から加えて再びレンジ加熱。

  • レシピID:1420017527
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめナンプラーお弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る