ナンプラーでレンチン♪お一人お煮しめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻して4等分にカット。人参と蓮根は5ミリ幅の半月切りに。
- 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 醤油を加えて混ぜ合わせたら、再びラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせる。
- 4 粗熱が取れるまで放置して味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)