茄子と玉ねぎのさっぱり中華風和え レシピ・作り方

茄子と玉ねぎのさっぱり中華風和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、玉ねぎは薄くスライスし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を全て加えてしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

簡単副菜を。

おいしくなるコツ

粗熱か取れる前に★を混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420017496
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ玉ねぎなす全般なす おひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/08/26 19:24
    茄子と玉ねぎのさっぱり中華風和え
    茄子1本と小さい玉ねぎ100gで味付けはごま油なしの1/2量にしましたが、とても美味しかったです!さっぱり〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る