全てレンジで☆ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

全てレンジで☆ぶっかけ肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ランチに手早く。

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1袋
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用 50g
  • かいわれ 1/2パック
  • ★醤油 大1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ☆水 大2
  • ☆ごま油 小1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱皿に豚肉を重ならないように並べて、1の小1を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 やや深めの耐熱皿にうどん麺を入れ、☆を加えてラップをしてレンジ600wで2分加熱しほぐすように混ぜる。
    ※加熱後に水が残っていたら捨てる
  4. 4 3に2とかいわれを乗せたら、1を全体にかけて完成。

きっかけ

茹でうどんで簡単ランチ。

おいしくなるコツ

冷凍うどんの時は水を加えてずに加熱後にごま塩を。

  • レシピID:1420017320
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん火を使わない料理冷やしうどん肉うどんアレンジうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る