全てレンジで☆ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方
![全てレンジで☆ぶっかけ肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4725e9c9bc335e60c12c726488aa22ef2bfdfe7c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺(茹で) 1袋
- 豚ももしゃぶしゃぶ用 50g
- かいわれ 1/2パック
- ★醤油 大1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- ☆水 大2
- ☆ごま油 小1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱皿に豚肉を重ならないように並べて、1の小1を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
3
やや深めの耐熱皿にうどん麺を入れ、☆を加えてラップをしてレンジ600wで2分加熱しほぐすように混ぜる。
※加熱後に水が残っていたら捨てる - 4 3に2とかいわれを乗せたら、1を全体にかけて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません