きのこたっぷり☆豚肉と青梗菜のオイスターレンジ蒸し レシピ・作り方

きのこたっぷり☆豚肉と青梗菜のオイスターレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きのこの旨味たっぷり。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き半分の長さに、しめじは石づきを取り除き手で割く。青梗菜は4センチの長さに。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を並べ、★を全体にかける。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで5〜6分加熱。
  4. 4 火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

きのこをたくさん。

おいしくなるコツ

きのこから出た旨味の汁もしっかりと全体に絡ませて。

  • レシピID:1420017305
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理チンゲン菜えのき簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る