きのこたっぷり☆豚肉と青梗菜のオイスターレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用 250g
- えのき 1パック
- しめじ 1/2パック
- 青梗菜 2房
- ★オイスターソース 大1
- ★ごま油 大1
- ★醤油 小2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
作り方
- 1 えのきは石づきを取り除き半分の長さに、しめじは石づきを取り除き手で割く。青梗菜は4センチの長さに。
- 2 深めの耐熱皿に1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を並べ、★を全体にかける。
- 3 ラップをかけてレンジ600wで5〜6分加熱。
- 4 火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせたら完成。
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