ピーマンと卵の味噌マヨ和え レシピ・作り方

ピーマンと卵の味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
r...
r...
ピーマンの苦味が卵のまろやかさとあう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1ミリほどの厚さに切る
  2. 2 卵に火を加え、
    半熟の卵焼きを作り
    フライパンから上げる
  3. 3 ピーマンに火を加え、しんなりしてきたら
    2を加え卵をほぐしながら和える
  4. 4 3に火が通ったら
    火を止めて
    調味料を全て入れ和える

きっかけ

卵とマヨネーズが大好きで、 そこに味噌で塩気を加えてみました

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が好みでした!

  • レシピID:1420017224
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズピーマンその他の卵料理炒り卵
r...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る