子供も喜ぶ!簡単オムうどん♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵 1個
- 豚こま肉 50g
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 60g
- サラダ油 小匙2
- ★塩胡椒 少々
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- マヨネーズ 小匙1
作り方
-
1
玉葱は3㎜幅程度に薄切りにしておく。
キャベツは一口大にざく切りにしておく。 -
2
豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切っておく。
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 - 3 冷凍うどんは耐熱容器に入れてパッケージの書かれている表示通りに加熱して解凍しておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油小匙2の半量の小匙1を入れ、豚こま肉と玉葱を炒めていく。
- 5 豚こま肉に火が通り、玉葱がしんなりしたら、★の調味料とキャベツを加えて全体を炒め合わせる。
- 6 キャベツがしんなりしたら火を止めて別皿に取り出しておく。
- 7 フライパンを1度洗い再び中火で熱し、残りのサラダ油を入れて溶き卵を流し入れる。
- 8 菜箸で大きくかき混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出しておいた焼うどんの上に乗せる。
- 9 最後にお好みでマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
子供に"焼うどん飽きた"と言われたので…卵を乗せてみました。
おいしくなるコツ
好みはあるかと思いますが卵は半熟が美味しいです。
- レシピID:1420017159
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/24 18:00おいしかったです