えのきときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

えのきときゅうりのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、3等分の長さにカットし、手で割いたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 きゅうりは細く千切りに。
  3. 3 1と2を一緒にしてポン酢を加えて混ぜ合わせたら、ごまを振って完成。

きっかけ

きゅうりの季節なので。

おいしくなるコツ

えのきはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420017069
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理作り置きの野菜えのききゅうりの酢の物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/08/02 12:46
    えのきときゅうりのポン酢和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る