苦味を楽しむ☆ゴーヤのごま油和え レシピ・作り方

苦味を楽しむ☆ゴーヤのごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ゴーヤの苦味を楽しむ一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、できるだけ薄くスライス。
  2. 2 ★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 ※苦味が苦手な場合は冷蔵庫で数時間寝かせると食べやすくなる。

きっかけ

暑い日の箸休めに。

おいしくなるコツ

苦味を楽しむシンプルな味付けで。

  • レシピID:1420017027
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る