【お弁当◎50g豚肉で】塩麹焼き レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】塩麹焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を塗って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を広げて表面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように弱火でじっくりと焼く。

  • レシピID:1420017007
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/06 13:16
    【お弁当◎50g豚肉で】塩麹焼き
    お弁当に入れました☆
    塩麹の甘味が感じられました♪(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る