牛肉と厚揚げ、えのきの卵とじ レシピ・作り方

牛肉と厚揚げ、えのきの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームアップ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすいサイズにカット。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにカットして手で割く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒めたら、1と玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたらえのきとねぎ、★を加えて煮込む。
  4. 4 具材がくたくたになったら、卵を溶いて入れたら蓋をしてお好みの半熟加減になったら完成。

きっかけ

少ない牛肉でボリュームのあるメインを。

おいしくなるコツ

具材がしんなりとなるまでしっかりと煮込む。

  • レシピID:1420016978
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉卵とじ長ネギ(ねぎ)厚揚げの煮物厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る