牛肉と厚揚げ、えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすいサイズにカット。
- 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにカットして手で割く。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒めたら、1と玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたらえのきとねぎ、★を加えて煮込む。
- 4 具材がくたくたになったら、卵を溶いて入れたら蓋をしてお好みの半熟加減になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません