夏のお昼に☆冷やし中華風丼 レシピ・作り方

夏のお昼に☆冷やし中華風丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やご飯でも美味しく食べられる丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 卵は錦糸卵にして、きゅうりは細く千切りに。
  3. 3 ★を全てしっかりと混ぜ合わせておく。
  4. 4 二つのお椀にそれぞれ冷やご飯を注ぎ、1と2を盛り付けて天かすとすりごまを振り、3を全体にかけたら完成。

きっかけ

夏のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

タレはお好みで調整して。市販の物やドレッシング、つゆなどでも。

  • レシピID:1420016961
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼火を使わない料理きゅうりささみその他のどんぶり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る