夏のお昼に☆冷やし中華風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 2膳
- ささみ(ハムなどでもOK) 1本
- 錦糸卵 卵1個分
- きゅうり 1/2本
- 天かす(なくてもOK) 大2
- すりごま 小2
- ★酢 大1
- ★醤油 小2
- ★水 小2
- ★砂糖 小1
- ★鶏ガラスープの素 少々
- ★ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
- 2 卵は錦糸卵にして、きゅうりは細く千切りに。
- 3 ★を全てしっかりと混ぜ合わせておく。
- 4 二つのお椀にそれぞれ冷やご飯を注ぎ、1と2を盛り付けて天かすとすりごまを振り、3を全体にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません