キャベツと干し椎茸、油揚げの豚汁 レシピ・作り方

キャベツと干し椎茸、油揚げの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
  2. 2 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、干し椎茸は水で戻して石づきを取り除き薄くスライス、キャベツは一口サイズに、長ねぎは小口切りに。
  3. 3 鍋に和風出汁と2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、1を加えて火が通ったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

毎日の食卓に味噌汁を。

おいしくなるコツ

干し椎茸はしっかりと戻して。

  • レシピID:1420016872
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げの味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ干し椎茸
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る