お弁当に☆空芯菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 空芯菜はお弁当に入れやすいように2〜3センチの長さに。
- 2 フライパンにごま油を入れ、鶏ガラスープの素を振って空芯菜を炒める。
- 3 溶き卵を全体に流し込み、10秒ほどしたら箸で大きく混ぜ合わせたら、すりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)