鳥もも肉とインゲンのガーリックバター炒め♫ レシピ・作り方

鳥もも肉とインゲンのガーリックバター炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
冷凍インゲンを使うので慣れれば15分以内に作れる簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(300g)
  • インゲン(冷凍) 10本
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★有塩バター 15g
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 玉葱は2〜3㎜幅程度に薄切りにしておく。
  4. 4 冷凍インゲンは長い物は半分に切っておく。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油、ニンニクの微塵切りを入れ、鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで炒めていく。
  6. 6 鳥もも肉に8割型火が通ったら玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒める。
  7. 7 玉葱がしんなりしたら、冷凍インゲンと★の調味料を入れて全体を炒め合わせる。
  8. 8 鳥もも肉に火が通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍インゲンが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

有塩バターにも塩分が入ってますので、鳥もも肉に振りかける塩胡椒は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1420016784
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにくいんげん
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る