鳥もも肉とインゲンのガーリックバター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(300g)
- インゲン(冷凍) 10本
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 2片
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小匙1
- ★みりん 小匙1
- ★有塩バター 15g
- ★醤油 大匙1
- ★料理酒 大匙1
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 玉葱は2〜3㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 4 冷凍インゲンは長い物は半分に切っておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油、ニンニクの微塵切りを入れ、鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで炒めていく。
- 6 鳥もも肉に8割型火が通ったら玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒める。
- 7 玉葱がしんなりしたら、冷凍インゲンと★の調味料を入れて全体を炒め合わせる。
- 8 鳥もも肉に火が通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍インゲンが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
有塩バターにも塩分が入ってますので、鳥もも肉に振りかける塩胡椒は少しで大丈夫です。
- レシピID:1420016784
- 公開日:2020/07/13
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