3種のキノコと菜の花の炊き込みご飯♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍菜の花は常温で溶かし、ほぐしておく。
- 2 米3合を研いで炊飯器に入れておく。
-
3
しめじは根元を切り落とし手でほぐしておく。
えのきも根元を切り落として3等分に切っておく。
エリンギは横半分に切り食べやすい大きさに切っておく。 - 4 油揚げは油抜きをせずに横半分に切り、細切りにしておく。
- 5 ①に★の調味料を全て投入し水をメモリまで入れ、菜の花、しめじ、エリンギ、えのき、油揚げを加えて通常炊飯で炊いていく。
- 6 炊き上がったら15分程蒸らしてから蓋を開けて全体をかき混ぜて完成。
きっかけ
キノコが色々と余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
時間のない方は冷凍菜の花は解凍せずに凍ったまま炊飯器に入れても大丈夫です。
- レシピID:1420016664
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません