青梗菜と人参とエリンギの豚汁 レシピ・作り方

青梗菜と人参とエリンギの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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すりごまを振って。

材料(3人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 6枚
  • 青梗菜 1房
  • 人参 3/1本
  • エリンギ 2/1パック
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・2/1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチに、人参は細く千切りに、エリンギは横に三等分にして短冊切りに。
  2. 2 鍋に1と和風だしを入れて煮込んだら、豚肉を加えて火が通ったら味噌を溶く。
  3. 3 注ぎ分けたらすりごまを加えて完成。

きっかけ

毎日の食卓に味噌汁を。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通し過ぎないように最後に。

  • レシピID:1420016529
  • 公開日:2020/07/16
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