青梗菜と人参とエリンギの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は3センチに、人参は細く千切りに、エリンギは横に三等分にして短冊切りに。
- 2 鍋に1と和風だしを入れて煮込んだら、豚肉を加えて火が通ったら味噌を溶く。
- 3 注ぎ分けたらすりごまを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)