加賀太きゅうりの麻婆豆腐 レシピ・作り方

加賀太きゅうりの麻婆豆腐
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
定番の麻婆豆腐を加賀太きゅうりで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりは皮をむき、縦半分に切りスプーンで種を取る。
    さらに縦半分に切り食べやすい大きさに切る。
    にんにく・生姜はみじん切りにする。
    豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・生姜を炒める。
    ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
    加賀太きゅうりを加える。
    しんなりしたら、フライパンの下側をあけて豆板醤を炒める
  3. 3 水・酒を入れる。
    豆腐を入れる。
    加賀太きゅうりが透明になったら○ を入れる
  4. 4 とろみちゃんを入れる。
    ごま油を鍋肌に回し長ねぎを入れて完成

きっかけ

加賀太きゅうり発見

  • レシピID:1420016416
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る