加賀太きゅうりの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
加賀太きゅうりは皮をむき、縦半分に切りスプーンで種を取る。
さらに縦半分に切り食べやすい大きさに切る。
にんにく・生姜はみじん切りにする。
豆腐はさいの目切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・生姜を炒める。
ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
加賀太きゅうりを加える。
しんなりしたら、フライパンの下側をあけて豆板醤を炒める -
3
水・酒を入れる。
豆腐を入れる。
加賀太きゅうりが透明になったら○ を入れる -
4
とろみちゃんを入れる。
ごま油を鍋肌に回し長ねぎを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)