青梗菜が美味しい☆レンジで蒸し豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は3等分の長さにカットし、耐熱皿に広げて入れる。
- 2 1の上に豚肉を重ならないように並べて、上からごま油を垂らして塩こしょうを振る。
- 3 ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、ラップをかけたまま放置して、皿の中央の豚肉に火が通っているか確認。
- 4 火が通っていなければ1分ずつ加熱時間を増やして様子を見て、火が通れば、ポン酢とラー油をお好みでかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)