むね肉のタルタルのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1口サイズに切ったむね肉を、袋の中に入れ〇でもみこんで15分くらいおきます。
前の日に、ここまでやっておくといいですよ。 - 2 もみこんんだ肉を、片栗粉をまぶします。
- 3 肉が半分つかるくらいの油を170~180度にして、3分裏返して2分様子見ながら上げていきます。
- 4 ゆで卵は殻をむいたら◇をすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。酸味の玉ねぎなどの代わりに、だしのきいたまろやか酢を代用しました。
- 5 全部揚げたら、熱いうちに、まろやか酢をかけます。
- 6 タルタルソースもかけたら完成です。
きっかけ
冷凍してあったむね肉と、ゆで卵があったので、他は何も使わず作ってみました。
おいしくなるコツ
むね肉が柔らかくなるように、マヨネーズでもみこんでください。
- レシピID:1420016274
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- むね肉のタルタルソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません