むね肉のタルタルのせ レシピ・作り方

むね肉のタルタルのせ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
むね肉でボリュームアップメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 4枚
  • 〇塩コショウ 適量
  • 〇マヨネーズ 大3
  • だしのきいたまろやか酢 大3
  • ◇ゆで卵 3個
  • ◇マヨネーズ 大2
  • ◇塩コショウ 少々
  • ◇だしのきいたまろやか酢 大1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 1口サイズに切ったむね肉を、袋の中に入れ〇でもみこんで15分くらいおきます。
    前の日に、ここまでやっておくといいですよ。
  2. 2 もみこんんだ肉を、片栗粉をまぶします。
  3. 3 肉が半分つかるくらいの油を170~180度にして、3分裏返して2分様子見ながら上げていきます。
  4. 4 ゆで卵は殻をむいたら◇をすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。酸味の玉ねぎなどの代わりに、だしのきいたまろやか酢を代用しました。
  5. 5 全部揚げたら、熱いうちに、まろやか酢をかけます。
  6. 6 タルタルソースもかけたら完成です。

きっかけ

冷凍してあったむね肉と、ゆで卵があったので、他は何も使わず作ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉が柔らかくなるように、マヨネーズでもみこんでください。

  • レシピID:1420016274
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉のタルタルソースかけ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る