しらすとラディッシュのクスクス レシピ・作り方
材料(1人分)
- クスクス 大匙2
- 熱湯 大匙2
- オリーブオイル 小匙1/2
- 糠床 1カップ~
- ラディッシュ(葉付き) 2個
- しらす 小匙2
作り方
- 1 ラディッシュはよく洗い、葉ごと糠床に一晩漬けておく。
- 2 クスクスに熱湯とオリーブオイルを加え混ぜ合わせ、ラップ等で蓋をして5分ほど蒸らす。
- 3 ラディッシュは糠を洗って落とし、葉の部分は1㎝長に、根の部分は5㎜角にカットする。葉は水気をよく絞る。
- 4 ②のクスクスに、③のラディッシュと、しらすを混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません