茄子と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は6センチの薄い短冊切りに、青梗菜は茎と葉を分けるようにカットし葉は二等分に。
- 2 鍋に★と茄子、青梗菜の茎の部分を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちしたら火を止め、塩こしょうで味を整えて、小ねぎを散らし、ごま油とすりごまを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)