ネギたっぷり☆豚ひき肉と厚揚げの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはさいの目切りに、中ねぎは細く小口切りに。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 厚揚げを加えて水分が飛ぶまで炒めたら、★を加えて更に炒め合わせたら一旦取り出しておく。
- 4 フライパンに再びごま油を入れ焼きそば麺を炒めたら中ねぎを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 5 3を再びフライパンに戻して混ぜ合わせたら、すりごまを振って完成。
- 6 ※大人はラー油や豆板醤を加えても
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)