鳥もも肉とアスパラのケチャマヨチーズ焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに一口大に切り、塩胡椒と薄力粉をかけておく。
- 2 アスパラは根元部分の固い皮をピーラーで剥き、斜め切りしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて①の鳥もも肉を中火で両面に焼き色が付くまでしっかりと焼き、1度別の皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンに②のアスパラを入れて、火が通るまで中火で炒めていく。
- 5 ③で取り出したおいた鳥もも肉を戻し、★の調味料を全て入れて全体が馴染むように絡めていく。
- 6 火を弱火にし、ピザ用チーズを全体に振りかけて、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
- 7 お好みで黒胡椒をかけるとピリッとしたお酒のお供になります。
きっかけ
急な来客で酒のアテが欲しいと言われた時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味が濃いのが嫌な方はマヨネーズ、ケチャップの分量を大匙1.5に変更してください。
- レシピID:1420016028
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2023/06/19 17:13美味しかったです