豚バラとニラたっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して薄くスライスしておく。
- 2 豚バラスライスは一口サイズにカット。
- 3 ニラは4センチに、人参は細く千切りに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに。
- 4 フライパンに油を入れて塩こしょうを振って2を焼き、1とニラ以外の3と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
- 5 ★を加えて煮込んだら、ちゃんぽん麺をとニラを加えて一煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)