豚肉と新玉ねぎ、たっぷり野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りに、ピーマンは縦に細切りに。
- 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 3 ★を全て混ぜ合わせ、カットした野菜を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせて冷蔵庫で冷ましておく。
- 4 フライパンに油を入れて2を焼き、中まで火が通ったら3に鷹の爪と共に加えて、混ぜ合わせたら完成。
- 5 ※酸味を足したい時は酢をお好みで足して
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません