豚肉と新玉ねぎ、たっぷり野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎ、たっぷり野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉を野菜と一緒にさっぱりと。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りに、ピーマンは縦に細切りに。
  2. 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせ、カットした野菜を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせて冷蔵庫で冷ましておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて2を焼き、中まで火が通ったら3に鷹の爪と共に加えて、混ぜ合わせたら完成。
  5. 5 ※酸味を足したい時は酢をお好みで足して

きっかけ

豚肉をさっぱりと野菜と一緒に。

おいしくなるコツ

野菜は一度レンジ加熱して。

  • レシピID:1420015767
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り新玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る